Нейросеть научилась создавать идеальных для каждого человека людей

Благодаря усилиям ученых из университетов Хельсинки и Копенгагена была создана нейронная сеть, которая имеет способность разбираться в красоте. Сеть умеет создавать для каждого человека самых привлекательных людей, анализируя для данной цели сигналы мозга.

Прежде чем приступить к созданию генеративной нейронной сети, ученые загрузили в алгоритм множество фотографий мужчин и женщин. Поскольку было неясно, кто из них был привлекательным, авторы набрали для эксперимента 30 участников. Был проведен устный опрос, а после чего активность головного мозга была зафиксирована посредством электроэнцефалографии. Каждый собеседник должен был сосредоточиться на лицах, которые он считал наиболее привлекательными для себя.

После сбора данных ИИ начал создавать свои собственные изображения на основе черт лица, которые больше всего находили отклик у испытуемых. В ходе эксперимента эти же пользователи увидели несколько фотографий, в том числе созданных на компьютере. По мнению ученых, в 87% случаев лица, сгенерированные нейросетью, были выбраны людьми как наиболее привлекательные.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.