Кабинет министров Великобритании создаст «вторую флагманскую штаб-квартиру» в Глазго

Кабинет министров Великобритании создаст «вторую флагманскую штаб-квартиру» в Глазго, поскольку правительство планирует перенести часть своих операций в Шотландию, о чем заявили министры в понедельник, в то время, когда поддержка независимости Шотландии находится на первом плане.

Связи между Шотландией и остальной частью Британии были сильно натянуты из-за критикуемых пандемией COVID-19 и Brexit, против чего выступило большинство в Шотландии.

Это усугубило у многих шотландцев то понимание, что политика, разработанная в Лондоне, не отражает их взгляды и усложняет их повседневную жизнь.

Офис кабинета министров, который наблюдает за работой правительственного аппарата, заявил, что создает новую штаб-квартиру в Глазго, в то время как министерство иностранных дел планировало создать 500 новых рабочих мест в существующем офисе в Ист-Килбрайде.

«Это не только принесет новые рабочие места и инвестиции в Шотландию, но и усилит разнообразие государственной службы Великобритании, положит конец тому, что Вестминстер знает лучший подход к выработке политики, и обеспечит, чтобы голоса Шотландии определяли все, что мы делаем», - заявил министр Майкл Гоув.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.