Чиновник из Шымкента был вынужден оставить рабочее место после проведенного им расследования

В редакцию СМИ Exclusive.kz поступило обращение Олега Почивалова, который был начальником управления спорта в Шымкенте и заслуженным тренером в Казахстане. Он покинул рабочее место в итоге проведения им исследований подчиненной организации, его обвинили в имении гражданства двух стран.

Крутым поворотом в данном деле стало гражданство Олега ПОЧИВАЛОВА! Он не является россиянином. И этому имеется документальное свидетельство. Но точка в этой истории еще не ставиться. Так как ещё неизвестны все участники, которые присутствовали в данной афере.

События, происходящие с Олегом Почиваловым, в газете упоминались неоднократно (см. ссылки по этой теме). Немного упомянем: руководителю управления спорта Шымкенту объявили настоящую охоту-травлю! Он обвинялся в том, что оформил секретное российское гражданство, при официальном статусе гражданина Казахстана. Реакцию долго ждать не пришлось, будто это ожидалось: госслужащего с двойным гражданством надо выгонять! После Почивалов был уволен. Но он не стал мириться с этим, не испугался и не сдался, спортсмены не сдаются без боя! В итоге, он вышел на нервную и неравную схватку. Однако судом первой инстанции Аль-Фарабинского района в Шымкенте, была принята сторона инициаторов этой заварухи с подставными документами с копиями. Правда, похоже, Почивалову удаётся одерживать победу в этом поединке за честное слово и достойное имя.

В заявлении для генерального прокурора Гизата НУРДАУЛЕТОВА основным фактом является — несоблюдения прав, сотрудником департамента полиции Шымкента в отношении гражданина Почивалова. Также Шымкентским чиновником и его юридической защитой обнаружены некие “проколы” в документе (а конкретнее, его копии) вроде из РФ, которые якобы свидетельствует о том, что он приобрел российское гражданство.

“При более детальном сопоставительном анализе мною был выделен ряд признаков, возможно, свидетельствующих о фальсификации и подделке документальных материалов, якобы представленных российской стороной”, отмечено Почиваловым при его разговоре с главой надзорных органов.

Также им было отправлено личное обращение к главному управлению относительно вопросов перемещения МВД России и вскоре им был получен точные ответное слово: у него нет гражданства РФ!

Немногие знают о том, что ранее Почивалов был гражданином таких стран, как Кипр и Израиль, но и это, несложно догадаться, было неправдой.

Кому же надо было травить шымкентского чиновника, который оказал немалое влияние на развитие и местных, и всех казахстанских видов спорта? Относительно этого вопроса, судя по всему, должны поступить ответы от прокуратуры и правоохранительных органов, возбудивших уголовное дело относительно сотрудника миграционной полиции Шымкента. Дело велось согласно статье 371 (“халатность”) и 416 (“фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов”) УК.

Точку, относительно данных событий обязан ставить судебный орган, защищающий человека, не мало сделавшего для спорта.

Продолжение следует….

 

Ссылки по теме:

“Пусть суд решит”, см. “Время” от 6.2.2021 г.

“Спор о гражданстве”, см. “Время” от 11.2.2021 г.

“Оригинальный подход”, см. “Время” от 24.2.2021 г.

“Приказ издал, но забыл подписать?”, см. “Время от 4.3.2021 г.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.