Германия, Италия и Франция приостанавливают прививки вакцины AstraZeneca

Германия, Франция и Италия заявили в понедельник, что приостановят прививки AstraZeneca COVID-19 после того, как несколько стран сообщили о возможных серьезных побочных эффектах, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что доказанной связи нет, и людям не следует паниковать.

Тем не менее, решение трех крупнейших стран Европейского Союза приостановить вакцинацию вакциной AstraZeneca привело в замешательство и без того сложную кампанию вакцинации в 27 странах ЕС.

Дания и Норвегия прекратили делать прививки на прошлой неделе после сообщений об отдельных случаях кровотечения, тромбов и низкого количества тромбоцитов. Исландия и Болгария последовали их примеру, а Ирландия и Нидерланды объявили о дисквалификации в воскресенье.

Испания прекратит использование вакцины как минимум на 15 дней, сообщает радио Cadena Ser со ссылкой на неназванные источники.

В понедельник ведущий ученый ВОЗ подтвердил, что не было зарегистрировано смертей, связанных с вакцинами от COVID-19.

«Мы не хотим, чтобы люди паниковали», - заявила Сумья Сваминатан на брифинге для СМИ, добавив, что до сих пор не было выявлено никакой связи между так называемыми «тромбоэмболическими событиями», о которых сообщалось в некоторых странах, и прививками от COVID-19.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.