Зачем увеличивать число пассивных миротворцев: СМИ ЦАР недовольны резолюцией ООН

СЕО: Решение Совбеза ООН увеличить количество миротворцев в ЦАР вызвало критику внутри республики. Жители отмечают, что МИНУСКА не защищает их от боевиков.

Участники миротворческой миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) занимаются собственным обогащением, а не защитой местного населения от террористов и бандитов. В отношении последних «голубые каски» ведут себя пассивно, отмечают журналисты Le Potentiel Centrafricain.

Центральноафриканские СМИ раскритиковали резолюцию Совбеза ООН об увеличении контингента миротворцев в стране. По данным журналистов, члены миссии занимаются расхищением природных ресурсов ЦАР, а не защитой людей.

В качестве примера представители СМИ приводят инцидент, произошедший 9 марта, когда на одной из дорог потерпел аварию бронеавтомобиль МИНУСКА. Машина вылетела в кювет и перевернулась, а на дороге остались рассыпаны мешки с кобальтом (ценный минерал, залежи которого находятся в ЦАР — прим.ред.)

Ранее аналогичные обвинения в адрес миротворцев выдвигали журналисты портала CAJ News. По их данным, «голубые каски» незаконно вывозили из страны золото и алмазы. Кроме того, местные жители рассказывали журналистам, что миротворцы торгуют наркотиками и оружием..

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.