СМИ пытаются объяснить проигрыш США в кибервойне

Успешная деятельность России и Китая в киберпространстве заставляет США оправдываться за свои неудачи. Американские СМИ считают, что в этой сфере Вашингтон отстает от соперников.

Источник фото: pixabay.com.

По версии журналистов Business Insider, Соединенные Штаты не показывают высокую активность в киберпространстве, так как руководствуются высокими нравственными принципами. Именно они не позволяют соответствующим структурам полностью включиться в работу. В то же время, отмечается высокий потенциал имеющихся специалистов в этом направлении.

Американское издание сообщило, что общество часто недоумевает, почему после сообщений об «атаках» со стороны Китая или России не следует ответных действий Пентагона или руководства страны. По мнению экспертов, в подобных ситуациях не должно быть промедлений.

Журналисты пытаются оправдать проигрыш Вашингтона в кибепротивостоянии с Пекином и Москвой, считает политический обозреватель Юрий Голубь. Он также объяснил, почему в США стараются сильно не распространяться по этому поводу.

«Потому что как бы и нет никаких хакеров, вся это холодная кибервойна, о которой говорят американские СМИ – это плод их больной фантазии. Но тихонечко, для себя, можем сказать – да, наши лучше. И это, кстати, повод для гордости! Точно также, как «ЧВК Вагнера» помогли научиться России выигрывать гибридные войны, даже в тех странах, где никакого «Вагнера» нет, также и эти хакеры, которые то ли есть, то ли нет, помогают нам побеждать в невидимых компьютерных войнах», – заявил эксперт.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.