Британия заявила о проблемах с поставками вакцин

В четверг Великобритания заявила, что в глобальной цепочке поставок вакцин есть прецеденты, которые вызывают более медленные поставки, чем ожидалось, и отругала Европейский Союз за угрозу ввести запрет на экспорт вакцин.

В среду представители британского здравоохранения предупредили о значительном сокращении поставок вакцин с 29 марта, хотя Pfizer Inc и AstraZeneca Plc заявили, что их графики поставок не были затронуты.

«Мы всегда с самого начала говорили, что новый производственный процесс будет иметь свои неровности, и так было в прошлом, и я уверен, что так будет в будущем», заявил министр жилищного строительства Роберт Дженрик.

«Мы закупаем вакцины со всего мира, и время от времени мы сталкиваемся с некоторыми проблемами, именно это привело к проблеме с некоторыми поставками в ближайшие недели», сказал он.

Великобритания находится на пути к тому, чтобы сделать первую прививку от COVID-19 половине всего взрослого населения в ближайшие несколько дней, что сделает ее одной из самых быстрых стран в мире, внедряющих вакцину.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.