Песков назвал очень плохими слова Байдена о Путине

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал "очень плохими" высказывания американского президента Джо Байдена о Владимире Путине.
"Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной, и дальше будем исходить именно из этого", — добавил Песков.
По его словам, в истории российско-американских отношений похожих заявлений еще не было.

При этом пресс-секретарь главы государства не сказал, планирует ли сам Путин комментировать слова Байдена.

Президент США ранее заявил, что Путин "ответит за вмешательство в выборы". СМИ также утверждают, что Байден в разговоре с журналистом телеканала ABC назвал российского коллегу "убийцей", однако имел ли он это на самом деле в виду, не ясно. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине метафорой.
Министерство иностранных дел расценило эти слова как проявление целенаправленной политики Вашингтона, который "на протяжении двух лет сознательно заводил" российско-американское сотрудничество в тупик. После высказываний Байдена посла России в США Анатолия Антонова вызвали на консультацию в Москву. В ведомстве подчеркнули, что хотят избежать "необратимой деградации" отношений.
Вице-спикер Совфеда Константин Косачев отметил, что ожидания от новой администрации США "списаны этим хамским заявлением в утиль". Сенатор допустил, что Москва отреагирует и другими действиями, если Вашингтон не извинится.
До этого США ввели против России очередные санкции: ее внесли в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия. Поводом стали обвинения в "применении химического и биологического оружия".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.