Программа вакцинации Чили достигла ледяных берегов Антарктиды

Ослепительно быстрая программа вакцинации Чили достигла ледяных берегов Антарктиды, сообщили Reuters в среду официальные лица и исследователи, что принесло чувство облегчения одному из самых изолированных и уязвимых форпостов на Земле.

Пандемия поразила Антарктиду в декабре, что сделало ее последним из континентов мира, сообщившим о вспышке COVID-19. Представители чилийского здравоохранения и армии попытались выселить персонал из отдаленного региона с ограниченным медицинским оборудованием.

Марсела Андраде, сотрудник Чилийского антарктического института (INACH), сообщила Reuters по телефону, что персонал ВВС, а затем сотрудники исследовательской базы профессора Хулио Эскудеро были вакцинированы в воскресенье вакциной от китайской Sinovac Biotech Ltd.

«Это облегчение», - сказала Андраде, так как рабочие в изолированном регионе подвергаются особому риску. «У нас нет рейсов или кораблей, отправляющихся сюда каждый день. Сложно перевозить людей, которые болеют или представляют опасность для других ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.