Самый богатый штат Индии страдает от всплеска случаев COVID-19

Число новых коронавирусных инфекций в Индии увеличилось больше всего за последние три месяца, поскольку набирала силу вторая волна эпидемии, причем на Махараштру, самый богатый штат страны, приходилось две трети последних ежедневных подсчетов.

В штате, где находится коммерческая столица Индии Мумбаи, за последние 24 часа зарегистрировано 23 179 из 35 871 новых случаев заболевания, а быстрое распространение инфекции в крупных промышленных районах повысило риски нарушения производства компаний.

Общее количество заболевших в Индии составило 11,47 миллиона, что является самым высоким показателем после США и Бразилии. Согласно данным министерства здравоохранения, опубликованным в четверг, число смертей выросло на 172 человека до 159 216 человек.

Первая волна в стране достигла своего пика в сентябре и составила почти 100 000 случаев в день, при этом в начале прошлого месяца ежедневный уровень инфицирования достиг минимума - чуть более 9 000.

Случаи заболевания в Махараштре увеличились с момента возобновления большинства видов экономической деятельности в феврале. Пригородные поезда Мумбаи, которые ежедневно перевозят миллионы людей, также возобновили работу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.