Вирусолог Дростен: об эпидемиологической ситуации в Германии

С новым штаммом B.1.1.7 коронавирус стал не только более заразным, но и более опасным, предупреждает вирусолог Charité Кристиан Дростен. Прививки AstraZeneca потребуются прямо сейчас!

Вирусолог Кристиан Дростен из университетской клиники Шарите в Берлине сожалеет о событиях вокруг AstraZeneca, связанных с приостановкой вакцинации и ограниченными объемами доставки. Ввиду начала третьей волны в Германии главное, что нужно помнить на данный момент, - «что нам нужна эта вакцинация», - подчеркнул ученый в последнем выпуске подкаста NRD «Обновление коронавируса».

Мутант «резко усложнит течение пандемии»

«В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Германии оставляет желать лучшего», - предупредил Дростен. Более заразный вариант вируса B.1.1.7 становится все более распространенным, его доля составляет сейчас три четверти. «Вскоре после Пасхи у нас будет ситуация, похожая на Рождество», - сказал вирусолог, также принимая во внимание мрачные прогнозы Института Роберта Коха (RKI), сделанные несколько дней назад относительно опасно резкого увеличения числа новых инфекций.

Дростен ожидает, что ситуация станет «значительно более сложной» из-за мутации вируса. Это будет особенно сложно для возрастных групп в возрасте 50 лет и старше, которые еще не прошли вакцинацию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.