Производители масок обратились в прокуратуру из-за опасности для медиков

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (АСИЗ) отправила запрос в Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести комплексную проверку госзакупок масок-респираторов класса защиты FFP2 и FFP3. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо АСИЗ.

По данным обращения, направленного в ведомство, эксперты отметили, что несертифицированные средства защиты несут «смертельную угрозу жизни и здоровью медицинских работников, находящихся в красных зонах, а также способствуют распространению COVID-19».

Также АСИЗ попросило Генпрокуратуру проверить умышленное изменение цен на СИЗ.

Кроме того, ассоциация разработчиков направило предложение в Росздравнадзор о создании рабочей группы для устранения пробелов в законодательстве, регулирующем обращение СИЗ.

В пресс-службе ФАС подтвердили получения обращения и добавили, что его передали в территориальные управления ФАС и органы финансового контроля Архангельской, Московской и Ленинградской областей для рассмотрения.

Ранее дизайнер Донна Каран оказалась в больнице с COVID-19 и была потрясена бедственным положением, в котором находятся медсестры, ухаживающие за больными.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.