Советник президента ЦАР потребовал извинений от составителей доклада ООН по Ливии

Советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров обратился в ООН с требованием исправить ошибку в опубликованном докладе по Ливии, где «эксперты» Всемирной организации бездоказательно приписали политика к «ЧВК Вагнера».

Об этом говорится в материале Федерального агентства новостей, в котором разбирается доклад ООН по Ливии, построенный на неподтвержденной информации и уже разоблаченных вбросах.

Составители документа рассказали о «бэкграунде «ЧВК Вагнера», его численности и командовании», ссылаясь на данные российских оппозиционных СМИ. Одним из «руководителей» организации бездоказательно назывался Валерий Захаров. При этом, переходя по ссылке в докладе, оказывается, что таких статей не существует.

Известно также, что после публикации документа Захаров потребовал от составителей отчета Всемирной организации принести извинения за публикацию недостоверной информации.

Помимо этого вброса, составители доклада использовали для наполнения документа другие материалы антироссийских изданий, ничего не доказывающие фото из анонимных аккаунтов в соцсетях и данные из уже разоблаченных фейков о «российском присутствии в Ливии». Резюмируя доклад, журналисты ФАН пришли к выводу, что отчет не может быть объективным и беспристрастным, а целью его является дискредитация России.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.