Азия ускоряет внедрение вакцины AstraZeneca, несмотря на опасения в Европе

Многие азиатские страны ускоряют внедрение вакцины AstraZeneca против COVID-19 после того, как была подорвана уверенность в ее безопасности, после сообщений о том, что прививка была связана с возникновением тромбоза у вакцинированных в Европе в начале этого месяца.

После кратковременного прекращения ее использования многие европейские страны возобновили использование вакцины в своих программах прививок после того, как региональный регулятор заявил, что она безопасна, в то время как руководители нескольких стран принимают вакцину для повышения уверенности.

AstraZeneca была одной из первых и самых дешевых вакцин против COVID-19, которые были разработаны и запущены в массовом порядке, и призваны стать основой программ вакцинации в большинстве развивающихся стран.

Но его кратковременная приостановка вызвала опасения, что замедление темпов вакцинации может нанести ущерб глобальной борьбе с пандемией, поскольку в некоторых странах наблюдается рост случаев коронавируса, подавляющих системы здравоохранения и наносящих ущерб экономике.

«Я только что закончил делать инъекцию (AstraZeneca), в месте укола нет боли и нет болезненных ощущений в теле», сказал журналистам премьер-министр Тайваня Су Цзэн-чан, когда в понедельник на острове началась кампания по вакцинации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.