Греция надеется на возобновление турпотока с мая

Чтобы обуздать растущее число случаев COVID-19, Греция с ноября 2020 года колеблется между ограничениями и смягчением. А индустрия туризма стремится открывать новые возможности, чтобы выжить. Более 20 процентов валового внутреннего продукта зависит от индустрии гостеприимства, и каждый пятый греческий рабочий занят в этом секторе.

Совсем недавно министр туризма Греции Гарри Теохарис объявил, что туристы будут приветствоваться в стране с 14 мая, если они вакцинированы, имеют антитела или отрицательный результат теста. Глория Гевара, президент WTTC (Всемирного совета по путешествиям и туризму) отметила: «Это четкое расписание может снова открыть дверь в летние каникулы для жаждущих солнца туристов».

Хотя этим летом Крит является местом номер один для немцев для ведущей мировой туристической группы TUI , остров далеко не готов к наплыву туристов. Из 600 000 жителей Крита только несколько тысяч вакцинированы. Хотя министр туризма Теохарис объявил, что туристические работники получат приоритетную вакцинацию до 14 мая.

Согласно последним статистическим данным Министерства труда и социальных дел Греции, пандемия в основном затрагивает сезонных рабочих. У них самый высокий уровень безработицы в ЕС. На Крите, где более половины населения занято в сфере туризма, сезонные рабочие особенно сильно пострадали от закрытия.

«Когда мы снова открыли наш отель в июле прошлого года, я разместил вакансию и получил более 280 заявок за два дня. Мне пришлось отключить телефон, потому что люди звонили и умоляли меня дать им работу - у меня болит душа», - говорит Вики Мальтабе, менеджер по персоналу роскошного курорта Stella Island.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.