Губернатора Пензенской области задержали по подозрению в получении взяток

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали в воскресенье по подозрению в получении взятки, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По версии следствия, Белозерцев получил с января по сентябрь 2020 г. от Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», его супруги, а также директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки на общую сумму свыше 31 млн руб.

«Взятки передавались за предоставление группе компаний "БИОТЭК" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области», — пояснила Петренко.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки). На рабочих местах и дома у подозреваемых проведены обыски, вскоре им будет предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.