Папа Франциск сравнивает расизм с вирусом

В Международный день борьбы с расизмом Папа Франциск указал на изменчивость дискриминации. Расизм - это «вирус, который легко мутирует и представляет опасность, которая постоянно таится в темноте».

Глава католической церкви предупредил в твиттере о скрытых и новых формах расизма. «Снова и снова мы стыдимся проявлений расизма, которые показывают, что социальный прогресс не может быть гарантирован раз и навсегда».

Федеральный министр юстиции Кристин Ламбрехт призвала в Международный день борьбы с расизмом не прекращать борьбу с расизмом. «Расизм и правый экстремизм представляют собой величайшую угрозу нашему открытому и разнообразному обществу», - сказал политик СДПГ в Берлине. Это также включает быстрое удаление термина «раса» из Основного закона, как и планировалось. «Даже если праотцы Основного закона использовали этот термин, чтобы дистанцироваться от расового безумия национал-социалистов, многие из тех, кто затронут сегодня, находят формулировку проблематичной», - пояснила она. Предложение министра предусматривает замену этого термина запретом на дискриминацию «по расистским мотивам».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.