Уровень заражения в Германии продолжает расти

Немецкие врачи интенсивной терапии настаивают на более строгой изоляции с более строгими ограничениями на контакты, прежде чем регионы проконсультируются с канцлером Ангелой Меркель. Школы и детские сады должны быть закрыты до тех пор, пока не будет достаточно вариантов тестирования, сказал Кристиан Карагианнидис, президент Немецкого общества интенсивной терапии и неотложной медицины (DGIIN), газета "Rheinische Post". В противном случае инфекция «вызовет перегрузку реанимационных отделений» до мая.

При более чем 3000 занятых коек COVID нагрузка в настоящее время такая же, как и в пиковые периоды первой волны весной 2020 года. Это можно найти в реестре Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины (DIVI). Ее президент Гернот Маркс сказал: «Сейчас мы начинаем третью волну в отделениях интенсивной терапии - и на очень высоком уровне. Мы уже предупреждали об этом в конце февраля, и это вызывает у нас серьезную озабоченность».

Даже если контрмеры будут приняты немедленно, цифры можно будет изменить только с середины апреля, «потому что волна пациентов интенсивной терапии всегда следует за волной инфекций в течение двух-трех недель», - добавил Маркс. По оценкам специалистов, в начале мая с оценкой 200 случаев инфицирования на 100000 жителей в течение семи дней в отделениях интенсивной терапии будет около 5000 пациентов с COVID. Это будет почти столько же, сколько в разгар второй волны в начале января.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.