Саудовская Аравия представляет мирный план для Йемена

Война в Йемене бушует шесть лет, в настоящее время страна переживает крупнейший в мире гуманитарный кризис. Теперь, когда речь идет о Саудовской Аравии, одна из конфликтующих сторон сделала предложение, которое должно привести к миру.

Согласно предложению Эр-Рияда, путь к миру должен начаться с немедленного прекращения огня. Это может вступить в силу, как только на это согласятся йеменские повстанцы-хуситы, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан Аль Сауд. Это должно контролироваться ООН. Следует вновь открыть аэропорт в столице страны Сана, а также сделать возможной доставку топлива и продуктов питания через порт Худайда.

Кроме того, должны быть начаты прямые переговоры между официальным правительством Йемена, поддерживаемым Саудовской Аравией, и поддерживаемыми Ираном повстанцами-хуситами. «Целью инициативы являются переговоры о всеобъемлющем политическом решении конфликта», - пояснил Фейсал бин Фархан. «Я призываю правительство Йемена и хуситов принять эту инициативу». По словам министра иностранных дел, у хуситов есть шанс положить конец кровопролитию в Йемене и улучшить гуманитарную ситуацию, от которой страдают йеменцы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.