Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки человеческих тел

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов выставки человеческих тел и органов «Мир тела» доктора Гюнтера фон Хагенса на ВДНХ в Москве. Об этом сообщается на сайте СК.

«Глава ведомства поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству», — говорится в сообщении ведомства.

В СК также отметили, что в ряде СМИ высказываются негативные комментарии о выставке, а в интернете распространяется петиция с требованием ее закрыть. Общественники полагают, что экспозиция нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление чувств верующих, добавили в ведомстве.

Организаторы заявляют, что экспозиция помогает узнать больше об устройстве собственного тела, а экспонаты демонстрируют анатомические аспекты «в таком формате, который невозможно воспроизвести в книгах или изображениях».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.