Премьер-министр Австралии извинился за свои слова по вопросу обращения с женщинами

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон публично извинился за необоснованное обвинение в преследовании и защищая свое решение скандала по поводу обращения с женщинами в политике и своей партией.

На пресс-конференции во вторник Моррисон сказал, что он будет способствовать культурным изменениям на фоне растущего общественного недовольства серией обвинений в жестоком обращении с женщинами, и признал, что он был недоволен своим подходом к этой проблеме.

Но во время мероприятия он вступил в краткий разговор с журналистом Sky News News Corp. и заявил, что компания расследует жалобу о преследовании, поданную сотрудницей компании.

Исполнительный председатель News Corp Australasia Майкл Миллер категорически отверг это требование. Газеты этой медиагруппы, которые в целом поддерживают консервативное правительство, в среду вышли на первых полосах с критикой премьер-министра.

«Я принимаю их мнение. Я был неправ, эмоции момента не могут служить оправданием », - написал Моррисон в сообщении на Facebook поздно вечером во вторник.
«Избиратели восхищаются, когда лидеры признают неудачу и приносят извинения», - сказал Хейдон Мэннинг, профессор политологии в Университете Флиндерса в Южной Австралии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.