Exxon и Chevron медленно идут по пути к добыче сланцев в США

Exxon Mobil и Chevron Corp резко сократили активность на главном месторождении сланцевой нефти США, где всего год назад эти две компании доминировали в высокогорной пустыне.

Осторожный подход двух крупнейших нефтяных компаний США является основной причиной того, что внутренняя добыча нефти медленно восстанавливается после падения цен во время пандемической блокировки в 2020 году. Добыча сейчас составляет около 11 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки), что резко ниже рекордного уровня в конце 2019 года - почти 13 миллионов баррелей в сутки.

Согласно данным Rystad Energy, доля буровых работ Exxon и Chevron на нефтяном месторождении бассейн в Техасе и Нью-Мексико упала до менее 5% в этом месяце с 28% весной прошлого года.

«По сути, мы нажали кнопку паузы, - сказал финансовый директор Chevron Пьер Бребер. «Когда в мире был избыток предложения, мы не видели пользы в том, чтобы вкладывать больше капитала в увеличение добычи». (Рисунок: Exxon и Chevron Slash Permian Drilling )

По мнению компаний и аналитиков, ни одна из компаний не станет увеличивать расходы до следующего года. Chevron рассчитывает производить около 1 миллиона баррелей в день к 2025 году, а Exxon - 700 000 баррелей в день к 2025 году, заявили компании в дни инвесторов в этом месяце.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.