ФАН: Мюллер растратил 30 млн долларов на фабрикацию «улик» о российском «вмешательстве

После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года спецслужбы США обвинили Россию во «вмешательстве», на расследование которого было потрачено свыше 30 млн долларов. При этом американские спецслужбы запугали не только рядовых американцев, но и конгрессменов, вынудив их увеличить финансирование на сотни миллионов долларов.
Однако в ходе судебных разбирательств американская сторона не смогла предоставить доказательств «российского вмешательства». То, что обвинения основывались на беспочвенных заявлениях, продемонстрировало и дело компании «Конкорд», сумевшей доказать свою невиновность в суде США.
Спецпрокурор Роберт Мюллер, пытавшийся доказать связь между победой Трампа и Россией, не добился результата и покинул свой пост.
Глава «Конкорда» Евгений Пригожин отреагировал на очередные беспочвенные обвинения и потребовал от ФБР в соответствии с законодательством США предоставить ему все имеющиеся материалы, где фигурирует его имя.
Бизнесмен напомнил, что дело Мюллера против «Конкорда» в 2018 году полностью развалилось из-за отсутствия доказательной базы и грубой фальсификации «улик».
После того, как от Минюста США потребовали предоставить информацию о «российском вмешательстве», на которую в своих заявлениях ссылались американцы, дело спешно закрыли. Пригожин, подробно знакомый с уликами по данному делу, убежден, что единственные имеющиеся доказательства – это скриншоты из социальных сетей.
В пользу невиновности России говорит и отсутствие подходящей статьи в законодательстве США. Чтобы возбудить уголовное дело, Минюст был вынужден выдумать собственную статью о «Заговоре с целью обмана США». Подробнее о махинациях на президентских выборах 2020 года можно узнать из нового расследования ФАН.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.