Тайвань разрешил Cargill репатриировать 2 млрд долларов, замороженных по делу о валютных спекуляциях

Центральный банк Тайваня разрешил базирующейся в США сырьевой компании Cargill Ltd (CARGIL.UL) репатриировать около 2 миллиардов долларов, которые были заморожены в рамках расследования валютных манипуляций, сообщили Reuters четыре человека, непосредственно осведомленных об этом.

В прошлом месяце центральный банк наказал четыре иностранных банка, в том числе Deutsche Bank (DBKGn.DE), за помощь зерновым компаниям в спекуляциях на форвардном валютном рынке, поскольку он замедлил рост тайваньского доллара.

Источники сообщили Reuters на условиях анонимности, что Cargill была одной из основных компаний, занимающихся зерновыми культурами. Центральный банк не назвал имя Cargill в своих сообщениях по этому поводу.

Центральный банк от комментариев отказался. Компания Cargill не сразу ответила на запрос о комментариях.

По словам источников, сделка по получению средств в размере около 2 миллиардов долларов за счет Cargill и одной из ее дочерних компаний на Тайване была заключена после восьми месяцев переговоров с центральным банком.

Тайваньский доллар находится на самом высоком уровне за более чем 23 года по отношению к доллару США, поскольку зависящая от торговли экономика острова стремительно растет из-за глобального спроса на его технологические продукты, подпитываемого людьми, работающими из дома в условиях пандемии коронавируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.