Полиция Таиланда обвинила политика в оскорблении короля

Тайская полиция во вторник обвинила запрещенного оппозиционного политика Танаторна Джуангрунгруангкита в клевете на монархию после того, как он обвинил правительство в том, что оно слишком полагается на принадлежащую королевской семье компанию в производстве вакцин против коронавируса.

Полиция заявила, что Танаторн совершил оскорбление его величества в прямом эфире в Facebook, во время которого он сказал, что правительство неправильно провело кампанию вакцинации и предоставило несправедливое преимущество Siam Bioscience, принадлежащему королю Маха Ваджиралонгкорну.

Жалоба была подана официальным лицом канцелярии премьер-министра Афиват Хантонг, сообщила полиция. Нарушение закона Таиланда влечет за собой тюремное заключение сроком до 15 лет.

Высокопоставленные чиновники здравоохранения Таиланда поддержали план правительства, согласно которому Siam Bioscience с июня произведет 61 миллион доз вакцины COVID-19 от AstraZeneca (AZN.L) , что сделает его основным поставщиком для национальной кампании по иммунизации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.