«Мытищинский стрелок» так и не сдался силовикам

Пожарным запретили тушить элитный коттедж в Новых Вешках, загоревшийся после попадания гранаты: там могут находиться взрывчатые вещества.

В мытищинском поселке Новые Вешки завершился штурм элитного коттеджа, в котором с 11 утра держал оборону против Росгвардии, СОБРа и ФСБ москвич Владимир Барданов — 61-летний пенсионер, подозреваемый в незаконном обороте оружия.

Ему много раз предлагали сдаться, но он не шел на диалог с силовиками и продолжал стрелять по ним очередями из окон своего особняка и швырять гранаты, израсходовав не менее 20 штук.

Один из СОБРовцев получил огнестрельное ранение в стопу, его госпитализировали.

Ситуация подогревалась слухами о том, что на территории участка при доме находится целый зоопарк — тигры, медведи, крокодилы, обезьяны, еноты и т.д. Действительно ли эти животные существуют и что в таком случае с ними стало — неизвестно.

В конце концов было решено открыть по коттеджу огонь из гранатомета. В результате выстрела загорелся чердак, на котором прятался Барданов. Вскоре стрельба прекратилась, из чего был сделан вывод, что хозяин дома погиб в огне.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.