Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против COVID-19 для животных

Первая в мире вакцина против коронавируса для плотоядных животных «Карнивак-Ков» зарегистрирована в России. Ее разработал Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора, сообщил заместитель руководителя ведомства Константин Савенков. Массовое производство препарата может начаться уже в апреле.

«Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных»,— сказал господин Савенков журналистам (цитата по «РИА Новости»). По его словам, массовое производство препарата могут начать в апреле на базе Федерального центра охраны здоровья животных. Он уточнил, что в России официально установлено два факта заражения кошек коронавирусом, в Москве и Тюмени.

Клинические испытания вакцины проводились с октября прошлого года, в них участвовали собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. «Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в ста процентов случаев были выработаны антитела к коронавирусу»,— уточнил замглавы Россельхознадзора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.