В Тбилиси на протестах против приезда Познера произошли столкновения

В Тбилиси прошла акция протеста против прибытия в страну российского журналиста Владимира Познера, который приехал отметить свой день рождения. Демонстранты утверждают, что он не признает территориальную целостность Грузии, а также нарушает коронавирусные ограничения. Произошли столкновения с полицией, передает «Рустави-2». По данным корреспондента “Ъ”, господин Познер уже улетел из Тбилиси.

Акция прошла у здания гостиницы «Винотель», где остановился журналист. Он хотел отметить в Тбилиси свое 87-летие (день рождения — 1 апреля). «Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения»,— сказал господин Познер журналистам (цитата по изданию «Новости Грузии»).

Протесты начались после того, как представители оппозиционных партий назвали недопустимым приезд господина Познера в столицу Грузии. Журналист из-за акции перебрался в отель «Румс». Противники его приезда закидали фасад здания яйцами. «Мы не планируем расходиться и будем здесь до тех пор, пока те, кто не считает Абхазию частью Грузии, не покинут нашу страну. Пройдут непрерывные акции»,— сказал лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.