Белый дом пытается выработать распоряжения об оружии, которые нельзя отменить

Белый дом пытается разработать серию исполнительных мер для подписания президентом Джо Байденом, чтобы попытаться ограничить насилие с применением огнестрельного оружия, надеясь, что они не могут быть быстро отменены в суде, по словам помощников и групп по безопасности использования оружия.

Среди рассматриваемых мер и настоятельно поощряемых активистами есть одна, предписывающая Министерству юстиции (DOJ) переосмыслить существующий закон о не отслеживаемых «орудиях-призраках».

Наборы так называемого «призрачного оружия» собираются самостоятельно из деталей, купленных в Интернете или на оружейных выставках, и все чаще ассоциируются с преступлениями. Но они не классифицируются как огнестрельное оружие и поэтому могут продаваться на законных основаниях без серийных номеров или проверки данных покупателя.

Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам США заявило, что более 30% незаконного оружия, конфискованного в некоторых районах Калифорнии, это в основном оружие-призраки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.