Зеленский в рамках борьбы с контрабандой ввел санкции против Россотрудничества

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций в отношении ряда физических и юридических лиц. Решение было принято в рамках борьбы с контрабандой. В том числе под санкции попали Россотрудничество, компания «Волга—Днепр» и ряд других российских предприятий.

Господин Зеленский ранее заявил, что впервые в истории страны вводятся персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды. «Борьба с контрабандой будет продолжена, это первая десятка, но точно не последняя»,— сказал президент Украины.

Убытки из-за контрабанды власти Украины оценили в 300 млрд гривен (826 млрд руб.). Всего под санкции попали 10 человек (все — граждане Украины) и 79 юрлиц.

Ранее СНБО Украины ввел санкции против 26 физических и 81 юридического лица из России. Санкции подразумевают блокировку активов, прекращение торговых операций и приостановку исполнения обязательств.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.