Экстренные меры по борьбе с COVID-19 начинаются в Осаке, Хиого и Мияги

Квазиэкстренные меры против COVID-19 официально начались в понедельник в префектурах Осака, Хиого и Мияги в рамках усилий по предотвращению резкого возобновления распространения инфекций в этих трех регионах.

Шаги, действующие в течение одного месяца до 5 мая, включают штрафы для ресторанов и баров, которые игнорируют приказы о сокращении рабочего времени, и требования к клиентам носить маски при покровительстве заведениям.

Три префектуры первыми были определены как находящиеся на грани чрезвычайного положения в соответствии с пересмотренным законом, вступившим в силу в феврале. В частности, город Осака и близлежащие города Кобе, Ашия, Нисиномия и Амагасаки на западе Японии, а также город Сендай на северо-востоке Японии подлежат более жестким мерам.

Это обозначение связано с тем, что новые случаи заражения в префектуре Осака продолжают превосходить те, что в Токио, при этом префектура в воскресенье подтвердила 593 новых случая коронавируса после сообщения однодневного рекорда в 666 случаев в предыдущий день.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.