Флорида борется с экологической катастрофой из-за разлива сточных вод

Речь идет об утечке в огромном канализационном бассейне, что находится недалеко от заброшенной фосфатной шахты и завода по производству удобрений. Губернатор Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение.

Из-за протечки канализационного бассейна в американском штате Флорида Национальная гвардия и другие службы экстренной помощи приложили все усилия, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. Был отдан приказ об эвакуации более 300 домов возле канализационного бассейна заброшенного фосфатного рудника и завода по производству удобрений. По словам губернатора Флориды Рона ДеСантиса, силы в районе Ламанти пытались «предотвратить поистине катастрофическое наводнение и отреагировать в случае необходимости».

Спасатели и Национальная гвардия ежедневно откачивают 125 миллионов литров сточных вод из бассейна в Пайни-Пойнт, пояснил ДеСантис на пресс-конференции. Глубина бассейна составляет восемь метров, в нем несколько миллионов литров загрязненной воды. В пластиковом футляре канализационного бассейна течь, и она продолжает расширяться. Попытки закрыть утечку пока не увенчались успехом. Перед своей пресс-конференцией ДеСантис полетел на вертолете, чтобы разобраться в ситуации. Накануне он уже объявил в этом районе чрезвычайное положение, чтобы высвободить средства на решение вопроса с экологической катастрофой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.