Гибралтар: самая быстрая программа вакцинации в Европе

Возможно, Гибралтар станет первой страной, невосприимчивой к Sars-CoV-2. В то время как по соседству в Испании все готовятся к новой волне инфекций, на Гибралтаре почти все граждане были вакцинированы и теперь могут вздохнуть с облегчением.

Также отменен комендантский час. Бары и рестораны теперь открыты до двух часов ночи, как и до пандемии. По испанскому телевидению жители радуются. Наконец-то они могут вздохнуть с облегчением.

Резкий контраст с остальной Европой, где многие страны в настоящее время снова живут в изоляции или в условиях изоляции из-за быстро растущего числа инфекций.

Министр Сакраменто считает, что теперь «скала» может осторожно осмелиться вернуться в нормальное состояние после долгих месяцев пандемий не только благодаря последовательным мерам защиты от коронавируса, но, прежде всего, благодаря хорошо организованной программе вакцинации. В настоящее время вакцинированы почти все из примерно 34 000 жителей и даже значительная часть из примерно 10 000 испанских граждан, работающих в Гибралтаре.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.