Проливные дожди вызвали оползни и внезапные наводнения в восточной Индонезии

Проливные дожди вызвали наводнения в восточной Индонезии и Восточном Тиморе, привели к широкомасштабным разрушениям. Многие люди по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Зона поражения простирается от острова Флорес в провинции Восточная Нуса-Тенггара до Восточного Тимора. Общее число погибших в настоящее время составляет не менее 75 человек. Однако власти предполагают, что это число продолжит расти.

«Есть 55 смертей, но это число очень динамично и обязательно изменится», - сказал представитель индонезийского агентства гражданской защиты Радитья Джати на телеканале MetroTV. «Грязь и экстремальные погодные условия стали серьезной проблемой, а груды щебня мешают поисково-спасательным командам», - сказал Джати о ситуации.

«Мы подозреваем, что многие люди погибли в результате природной катастрофы, но неясно, сколько человек пропало без вести», - сказал его коллега Альфонс Хада Бетан, глава агентства гражданской защиты Флореса, о ситуации в восточной Индонезии.

Сотни людей были эвакуированы из провинции Восточный Нуса-Тенггара, которая состоит из нескольких островов и примыкает к Восточному Тимору. Обрушилось несколько мостов. По сообщению агентства по чрезвычайным ситуациям, дороги заблокированы упавшими деревьями. Это затруднят поисково-спасательные операции. «14 деревень по-прежнему полностью отрезаны от земли», - сказал председатель немецкого агентства печати Томас Ола, председатель района Лембата. По меньшей мере 18 человек погибли в результате оползня на острове Лембата к востоку от Бали.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.