Боевики освободили более 1800 заключенных из нигерийской тюрьмы

Более 1800 заключенных сбежали из нигерийской тюрьмы в юго-восточном городе Оверри после нападения боевиков с реактивными гранатами, пулеметами, взрывчаткой и винтовками, сообщило руководство тюрьмы.

Нигерийская полиция заявила, что, по ее мнению, за атакой стояла запрещенная сепаратистская группа «Коренные народы Биафры» (IPOB), но представитель группы отрицает свою причастность.

Сецессионистское движение на юго-востоке - одна из нескольких серьезных проблем безопасности, с которыми сталкивается президент Мухаммаду Бухари, включая десятилетний исламистский мятеж на северо-востоке, волну похищений школьников на северо-западе и пиратство в Гвинейском заливе.

«Центр содержания под стражей Оверри в штате Имо подвергся нападению со стороны неизвестных вооруженных лиц и тем самым освободил в общей сложности 1844 заключенных, находящихся под стражей», - заявил представитель нигерийской исправительной службы в заявлении вечером в понедельник. По его словам, злоумышленники штурмовали объект около 2:15 утра (01:15 по Гринвичу) в понедельник.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.