Число смертей от коронавируса во всем мире превысило 3 миллиона

Согласно статистике Reuters, число смертей от коронавируса во всем мире превысило 3 миллиона во вторник, поскольку последнее глобальное возрождение инфекций COVID-19 затрудняет проведение вакцинации во всем мире.

Смертность от COVID-19 во всем мире снова растет, особенно в Бразилии и Индии. Чиновники здравоохранения обвиняют в ситуации новые штаммы, которые были впервые обнаружены в Соединенном Королевстве и Южной Африке, а также общественную усталость от карантина и других ограничений.

Согласно подсчетам Reuters, глобальное число погибших от коронавируса достигло 2 миллионов человек только за год. Следующий миллион смертей был добавлен примерно через три месяца.

Согласно анализу Reuters, Бразилия лидирует в мире по среднесуточному количеству новых смертей, и на нее приходится одна из каждых четырех смертей в мире каждый день.

Всемирная организация здравоохранения признала тяжелое состояние страны из-за коронавируса, заявив, что страна находится в очень критическом состоянии с перегруженной системой здравоохранения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.