Ветры перемен: как Enel и Iberdrola подготовились к энергетическому переходу

Крупнейшие коммунальные предприятия Европы Enel и Iberdrola начали переход на чистую энергию несколько десятилетий назад, когда другие отказались от высокой стоимости производства энергии из солнца и ветра и вместо этого остановились на угле и нефти.

Благодаря ранним решениям о покупке электросетей и строительстве возобновляемых электростанций, некогда стабильные коммунальные предприятия теперь входят в число горстки мировых гигантов зеленой энергетики, вступающих в битву с Big Oil за обеспечение низкоуглеродной энергии, полной уверенности.

Европейские нефтяные гиганты, такие как BP, Royal Dutch Shell и Total, заострили внимание на энергетике, рассматривая ее как сектор, на котором строится свой бизнес, и заново изобретают себя в качестве поставщиков чистой энергии.

Но им нужно будет отобрать долю рынка у таких компаний, как Enel и Iberdrola, которые годами позиционировали себя, чтобы получить прибыль от перехода на более чистую энергию, делая ставку на то, что прекращение использования ископаемого топлива неизбежно.

«Энергетический переход был частью моей жизни», - сказал генеральный директор Enel Франческо Стараче. «Для нас не было момента эврики. Мы просто сказали, что это слишком глупо, чтобы продолжать долго».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.