Россия перебросила тысячи солдат к границе с Украиной

Россия отрицает военную угрозу соседней стране. Должна ли Украина по-прежнему опасаться российского вторжения?

Запад все больше обеспокоен передвижением российских войск на границе с Украиной. НАТО пообещало и дальше поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины и очень внимательно следить за ситуацией. Об этом также заверил представитель правительства по иностранным делам ЕС в Киеве Хосеп Боррелл. Аналогичные заявления сделали Германия и Франция, которые пытаются найти решение украинского конфликта в так называемом нормандском формате.

В телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским президент США Джо Байден подтвердил «непоколебимую поддержку Украиной своего суверенитета и территориальной целостности перед лицом продолжающейся российской агрессии».

Но в соцсетях ходят сообщения о передислокации российских подразделений в Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и в аннексированный Крым. Дмитрий Песков, официальный представитель президента России, заявил, что Россия может свободно перебрасывать свои войска на свою территорию. «Россия никому не угрожает и никогда никому не угрожала», - сказал официальный представитель Кремля.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.