Умер британский принц Филипп

Принц Филипп, муж королевы Елизаветы, который помог модернизировать монархию и направить британскую королевскую семью сквозь повторяющиеся кризисы в течение семи десятилетий службы, умер в пятницу в Виндзорском замке. Ему было 99 лет.

Герцог Эдинбургский, как он был официально известен, был рядом со своей женой на протяжении всего ее 69-летнего правления, самого продолжительного в истории Великобритании. За это время он заработал репутацию жесткого, серьезного человека и склонности к случайным оплошностям.

«Ее Величество Королева с глубокой скорбью объявляет о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», говорится в заявлении дворца.

«Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Дальнейшие объявления будут сделаны в свое время. Королевская семья присоединяется к людям со всего мира, оплакивая его потерю Флаги в Букингемском дворце и правительственных зданиях по всей Великобритании были приспущены, и в течение часа после объявления публика начала возлагать цветы у Виндзорского замка и Букингемского дворца.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.