Минтруд изменил правила отзыва средств маткапитала с накопительной части пенсии

С 11 апреля в России вступают в силу изменения, которые были внесены в правила пользования материнским капиталом. Они касаются порядка перенаправления средств с накопительной части пенсии на иные расходы. Соответствующий приказ Минтруда в воскресенье был опубликован на сайте правовой информации.

Теперь женщины могут отказаться от использования средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии до дня ее назначения. Так, в течение полугода после отзыва средств на счет Пенсионного фонда женщина должна подать заявление о перенаправлении средств материнского капитала. Этот срок может быть продлен при условии подачи еще одного заявления.

Ранее, 8 апреля, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что материнский капитал за время проведения программы получили 11,1 млн российских семей. По ее словам, более 80% семей также подали заявления, позволяющие использовать средства.

1 апреля депутат Госдумы Инга Юмашева предложила меры по стимуляции роста рождаемости населения. По ее словам, для этого необходимо принять такие меры, как введение постоянных и достойных выплат за рождение ребенка, причем выплачивать их нужно с момента постановки матери на учет по беременности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.