На ядерном объекте Ирана в Натанзе произошла "авария"

Представитель Организации по атомной энергии Ирана заявил в воскресенье, что «авария», связанная с электрической системой, произошла на ядерном объекте страны в Натанзе, который играет центральную роль в ее ядерном развитии.

«К счастью, инцидент не привел к человеческим травмам или заражению», сказал Бехруз Камалванди, добавив, что причина инцидента расследуется Израильская коммерческая телекомпания Channel 12 со ссылкой на западный источник сообщила о возможности кибератаки на объект, на который в 2010 году нанесла удар компьютерный вирус Stuxnet, который, как считается, был совместно разработан США и Израилем.

В июле прошлого года на том же предприятии произошел загадочный взрыв, в результате которого было повреждено здание, в котором устанавливаются и собираются центрифуги, используемые для обогащения урана. Иран заявил, что это был саботаж с участием Израиля.

Иран только что объявил в субботу, что он запустил усовершенствованные центрифуги для обогащения урана IR-6 в Натанзе в нарушение своих обязательств по ядерной сделке 2015 года с мировыми державами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.