Полиция застрелила чернокожего на остановке возле Миннеаполиса

Протесты против полиции вспыхнули, когда офицер насмерть застрелил молодого чернокожего мужчину после остановки его автомобиля за нарушение правил дорожного движения в воскресенье примерно в 10 милях (16 км) от того места, где Джордж Флойд был убит во время ареста в Миннеаполисе. в

Когда в воскресенье вечером разгневанные толпы собрались у здания полицейского управления Бруклинского центра, полицейские в спецодежде стреляли резиновыми пулями и светошумовыми гранатами в протестующих и выпускали облака газа.

Человек, убитый полицией, был опознан родственниками и губернатором Миннесоты Тимом Уолцем как 20-летняя Даунт Райт. В своем заявлении Уолц заявил, что следил за беспорядками в Бруклинском центре, пригороде Миннеаполиса, поскольку «наш штат оплакивает другую жизнь черного человека задержанного правоохранительными органами ».

В конце воскресенья группа из 100–200 протестующих собралась вокруг полицейского управления Бруклинского центра и бросала в полицейское управление камни, заявил комиссар Джон Харрингтон из Департамента общественной безопасности Миннесоты на брифинге в прямом эфире. Позже группа была разогнана.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.