Россия может ограничить полеты в Турцию на месяц

Решение об ограничении полетов в Турцию может быть принято уже 12 апреля, пишет РИА Новости со ссылкой на источник. Ранее сообщалось, что оперштаб по борьбе с коронавирусом рассматривает два варианта — либо частичное ограничение авиасообщения, либо обязательный двухнедельный карантин для тех, кто возвращается из этой страны.

Управление гражданской авиации Китая уже объявило, что Turkish Airlines предписано приостановить полеты в страну на четыре недели начиная с 19 апреля. По поводу аналогичного решения России это пока что не более чем слухи. На отдых в Турцию в сезон планируют ехать не менее 6 млн человек, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России и советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин:

«Информация неофициальная, она распространялась рядом СМИ со ссылкой на анонимные источники. Со стороны турецких авиационных властей — они сегодня в Twitter это подтвердили еще раз — ни о каком ограничении рейсов речи не идет. На данный момент мы констатируем, что все рейсы выполняются в плановом режиме. Выполняется 150 рейсов в неделю: Бодрум, Даламан, Анталья. С началом летнего туристического сезона количество рейсов будет больше. Туристы действительно задают вопросы, но у нас нет ни предупреждений, ни ограничений в продажах и никаких рекомендаций по этой теме».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.