Дания депортирует беженцев в Сирию

Нулевое количество просителей убежища: это цель правительства Дании. Те, кто сбежал и уже находятся в стране, должны покинуть ее как можно скорее - в последнее время даже направляются в Сирию. Причина: Дамаск безопасен.

Поскольку компетентные датские власти снова объявили сирийскую столицу безопасной, разрешения на проживание нескольких сотен сирийцев из этого региона были получены или не продлены. «Хотя война не окончена и не забыта, датские власти считают, что условия в Дамаске настолько хороши, что сирийских беженцев теперь можно отправлять туда», - объясняет Шарлотта Сленте, генеральный секретарь Датской помощи беженцам (ДРК).

Сленте считает это решение безответственным. Она видит, как сирийцы возвращаются в страну после того, как они бежали, «подвергаясь риску серьезного нападения и преследований». «Тот факт, что в Дамаске нет боевых действий, не делает город безопасным местом для возвращающихся беженцев». Политика Дании в отношении беженцев вызвала непонимание не только среди правозащитных организаций, таких как DRC или Amnesty International.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.