ЕС и Германия напомнили о запрете экспорта высокотоксичных пестицидов

Некоторые высокотоксичные пестициды запрещены в Европе, но химические компании экспортируют их в другие страны. Франция и Швейцария запрещают это, и это обсуждается в ЕС и Германии.

«Это цинично и абсурдно: ЕС экспортирует запрещенные в ЕС пестициды в Бразилию и другие страны. Как будто эти люди стоят меньше, чем европейцы, люди второго сорта», сказала DW Лариса Мис Бомбарди. Бомбарди, профессор географии Университета Сан-Паулу, эксперт по пестицидам и их последствиям в Бразилии, опубликовал обширное исследование по этому поводу. В Бразилии ежедневно регистрируется в среднем 15 случаев острого отравления пестицидами. Однако, по оценкам Министерства здравоохранения, реальная цифра примерно в 50 раз выше, поскольку о большинстве отравлений не сообщается. «Но это только верхушка айсберга, плюс бесчисленные хронические заболевания», говорит Бомбарди.
Там, где делают много инъекций, больше рака, и это даже было обнаружено у плода в утробе матери.

Также в этих регионах больше аномалий развития плода, преждевременного полового созревания и образования волос и груди у маленьких детей. Согласно недавнему исследованию, ежегодно во всем мире регистрируется около 385 миллионов острых отравлений пестицидами. «Последствия этого острого отравления рвота, тошнота, кожная сыпь, обмороки и неврологические нарушения. Они острые, а затем проходят снова», объясняет токсиколог Питер Клаузинг и соавтор исследования.

В исследовании не проводится оценка количества незарегистрированных случаев, и «долгосрочные последствия отравления не регистрируются в исследовании», говорит Клаузинг из DW.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.