Индия, охваченная всплеском COVID, ускоряет процесс утверждения иностранных вакцин

Индия ускоряет процедуру выдачи разрешений на вакцины против COVID-19, которые были разрешены западными странами и Японией, открывая путь для возможного импорта прививок Pfizer, Johnson & Johnson, Novavax и Moderna.

Этот шаг, который избавит компании от необходимости проводить небольшие местные испытания безопасности своих вакцин, прежде чем запрашивать экстренное разрешение, был предпринят после самого большого в мире всплеска случаев заболевания в стране в этом месяце.

Вакцины, разрешенные Всемирной организацией здравоохранения или властями США, Европы, Великобритании и Японии, «могут получить разрешение на использование в экстренных случаях в Индии с обязательным требованием проведения параллельных промежуточных клинических испытаний после утверждения», - говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Со 2 апреля Индия сообщила о самом высоком в мире ежедневном количестве инфекций, достигнув более 100 000 в день на прошлой неделе по сравнению с менее чем 10 000 днем ​​ранее в этом году.

Во вторник Индия сообщила о 161 736 случаях, в результате чего их общее число достигло 13,7 миллиона. Смертность выросла на 879 человек до 171 058 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.