WWF: ЕС - один из крупнейших разрушителей леса

Организация по защите окружающей среды WWF осуждает Европейский Союз как крупнейшего в мире разрушителя тропических лесов после Китая. Все из-за того, что ЕС дает согласие на вырубку огромных лесных насаждений для потребления европейцами.

Соя, говядина, кофе и какао: согласно новому отчету Всемирного фонда дикой природы за 2005–2017 годы, чтобы покупатели в европейских супермаркетах могли покупать такие продукты, леса должны уступить место в других регионах мира. 16 процентов глобального обезлесения приходится на тропики в связи с международной торговлей за счет ЕС.

Первое место в «мировом рейтинге разрушителей лесов» занимает Китай, на долю которого приходится 24% уничтожения тропических лесов в мире. Индия занимает третье место с девятью процентами, опережая США с семью процентами. Исследование основано на информации, полученной со спутниковых снимков, и на изучении торговых потоков.

Согласно отчету Всемирного фонда дикой природы, тропические леса, в четыре раза превышающие размер Боденского озера, ежегодно вырубались для импорта из ЕС.
Согласно отчету, основными причинами вырубки лесов из-за импорта ЕС были соя (около 31 процента расчищенных площадей) и пальмовое масло (около 24 процентов), выращивание или производство которых в основном пришлось уступить место лесам в Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.