Заболеваемость в Германии стремительно растет

Число новых случаев заражения коронавирусом продолжает расти во всем мире. Турция реагирует в начале Рамадана ужесточением мер. В Германии семидневная заболеваемость превышает отметку 150.

По данным Института Роберта Коха (RKI), число новых случаев инфицирования на 100 000 жителей выросло до 153,2 по всей стране за последние семь дней. Последний раз он был столь же высоким в середине января (155 на 13 января) во время второй волны. Согласно этому, органы здравоохранения Германии сообщили о 21 693 новых случаях заражения коронавирусом и 342 новых случаях смерти в связи с заболеванием COVID-19 в течение одного дня. Ровно неделю назад RKI зарегистрировал 9 677 новых случаев заражения и 298 случаев смерти в течение одного дня.

Однако оценить возникновение инфекции по-прежнему сложно из-за недавних праздников и пасхальных праздников. «Нам, вероятно, придется подождать до конца этой недели, чтобы снова увидеть реалистичные цифры», - сказал вирусолог Кристиан Дростен из берлинского Шарите в подкасте «Новости коронавируса» на NDR-Info. Он опасался, что каждый день будет регистрироваться в диапазоне от 20 000 до 30 000 новых случаев заражения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.