Российская вакцина помогла Ливии в борьбе с пандемией

Российский лидер Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Ливии Абд аль-Хамидом Дабибом. Он находится с рабочим визитом в Москве.

Основной темой их встречи стало мирное урегулирование в африканском государстве. В стране уже создано переходное Правительство национального единства, которое готовит проведение выборов в декабре этого года.
Путин выразил готовность поддерживать усилия Ливии по установлению мира в стране. Россия окажет содействие политическому процессу, который призван укрепить суверенитет и единство государства.

Ливия страдает от многолетнего кризиса, вызванного вооруженными конфликтами на ее территории. В 2020 году ситуация усложнилась из-за пандемии COVID-19.

Российская Федерации оказала африканской стране помощь и предоставила вакцину «Спутник V», разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Дабиба поблагодарил президента Путина за поддержку, которую Москва оказала в борьбе с вирусом.

Во время визита ливийский премьер запланировал встречи и с другими представителями российских властей. Сегодня он проведет переговоры с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным, а после пообщается с руководителем МИД Сергеем Лавровым. Дабиба обсудит с политиками двустороннее сотрудничество и темы, вызывающие общий интерес.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.