В преддверии климатического саммита крупный бизнес стремится к единым рыночным подходам

Руководители корпораций и инвесторы говорят, что они хотят, чтобы мировые лидеры на саммите по климату на следующей неделе приняли единый рыночный подход к сокращению выбросов углерода.

Запрос отражает растущее понимание деловым миром того, что миру необходимо резко сократить глобальные выбросы парниковых газов, а также его опасения, что слишком быстрое выполнение этого может привести к тому, что правительства установят жесткие или фрагментарные правила, которые задушат международную торговлю и нанесут ущерб прибыли.

Соединенные Штаты надеются вернуть себе лидерство в борьбе с изменением климата, когда 22-23 апреля они проведут Саммит лидеров по климату.

Ключом к этим усилиям будет обещание сократить выбросы в США как минимум наполовину к 2030 году, а также заручиться соглашениями с союзниками о том же.

«Изменение климата глобальная проблема, и компании стремятся избежать фрагментарного подхода, при котором США, Китай и ЕС делают свои собственные дела, а в итоге приходится использовать множество различных методологий», сказал Тим Адамс, руководитель исполнительный директор Института международных финансов, вашингтонской торговой ассоциации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.